熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

優必選紫外線消毒機器人兩會期間進駐人民日報社

   日期:2021-03-09     來源:優必選科技    作者:阿芬     評論:0    
  在3月5日發布的《政府工作報告》中指出,面對突如其來的新冠肺炎疫情、世界經濟深度衰退等多重嚴重沖擊,中國作為在全球主要經濟體中2020年唯一實現經濟正增長的國家,疫情防控也取得重大戰略成果。

  兩會召開期間,疫情防控仍然是頭等大事。“一米線”、 “消毒臺”、單人就餐、口罩專用存放、提問話筒每次消毒等嚴謹暖心的防護細節,保障了兩會的安全順利進行。

  在人民日報新媒體大樓,優必選科技的紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士承擔了疫情防控任務,在新聞中心、采訪間、辦公區、會議室等人流量較多的公共區域,提供全場景消毒服務保障,讓兩會代表和嘉賓們安心來訪,也為記者編輯們提供了更安全環保的工作環境。


照片:紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士在人民日報新媒體大樓辦公區域進行消毒

  在新冠疫情的全球持久戰中,超過1.1億人確診、256萬人被奪去生命,全球單日新增確診病例超過40萬例,新增死亡病例超過1萬例。全球新冠疫苗產能不足,疫苗分配不均,疫情防控仍然形勢嚴峻。利用智能機器人開展科學化疫情管控,助力長期衛生防疫工作的開展。

  國家衛生健康委員會在《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》中指出新冠病毒對紫外線和熱敏感。紫外線環保消毒技術屬醫用級消毒,有效的杜絕了二次污染。面對長期常態化防疫需求,紫外線消毒機器人采用最強殺菌波段,強輻照消殺可消滅99.9%以上有害的病原體,包括新冠病毒、非典病毒、真菌以及細菌等,以無接觸、環保安全、智能高效的“閃光點”進入公共衛生領域。


照片:紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士為《2021年兩會健康策》演播廳提供消毒服務

  人民日報健康客戶端融媒辦公平臺、人民日報健康客戶端《2021年兩會健康策》演播廳、人民網兩會新聞中心等地,都能看到紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士的忙碌身影。機器人配備了1.55米的超長燈管,360°全方位覆蓋,10分鐘可以完成90平方米的消殺。機器人通過紅外檢測、人體識別和警示牌感應的三重安全防線, 以及遠程控制、語音播報、視頻取證、燈管防爆設計四大輔助安全手段,嚴密防護公共衛生安全。


照片:紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士在人民日報健康客戶端會議室使用

  具有深圳基因的優必選科技,發揚敢闖敢試敢創的“拓荒牛”精神,持續拓荒關鍵技術領域,闖出了中國智能機器人創新發展之路;持續拓荒全球市場,推動人工智能機器人商業化落地。據悉,紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士已在美國特拉華州的學校和日本新冠肺炎定點收治醫院-綜合相模更生醫院使用,助力國際疫情防控。

  此外,優必選防疫機器人及智慧防疫解決方案,在國內深圳、武漢、廣州、重慶、昆明、成都、北京等地的重點防疫場所上崗,并馳援中國境外比利時、荷蘭、瑞士、日本、韓國、盧旺達、尼日利亞、肯尼亞等14個國家和地區,涵蓋9大高危場景,承擔體溫監測、口罩監測、信息播報、環境消毒等高頻、高暴露工作,得到了中國工信部、聯合國開發計劃署、世界衛生組織、香港機電工程署等國內外權威機構的認可,以中國的人工智能機器人服務全球。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行