熱搜: 佳士科技  irobot  工業機器人  機器人  機器人產業聯盟  ABB  發那科  庫卡  碼垛機器人  機械手 

優必選科技入選《財富》中國最具社會影響力的20家創業公司榜單

   日期:2021-03-10     來源:優必選科技    作者:阿芬     評論:0    
  3月9日,《財富》發布「中國最具社會影響力的20家創業公司」榜單。優必選科技作為人工智能領域代表企業入選該名單。


優必選科技入選《財富》中國最具社會影響力的20家創業公司榜單

  《財富》是全球最有影響力的商業雜志之一,本次發布的「中國最具社會影響力的20家創業公司」榜單, 是為“do well while doing good”的公司而設立的,這些企業與其領導者以其科技創新或商業模式創新為支持,解決了困擾世界的難題,展示了它們無與倫比的社會影響力。

  《財富》表示,能夠在這一榜單上獲得肯定的企業,首先應該已經被證實在商業上是成功的。同時,其商業路徑和業務內容本身就已經包含社會責任的要素,或者可以說,這些企業的經營行為本身就是在履行某種社會責任。它們獲得利潤以及利潤的增長,代表著它們推動世界改變的成功以及這一成功的延續。基于在人工智能商業應用上取得的成果,優必選入選了該榜單。


優必選科技機器人家族

  秉承著“讓智能機器人走進千家萬戶,讓人類的生活方式變得更加便捷化、智能化、人性化”的使命,優必選科技專注于人工智能及機器人核心技術的應用型研發、前瞻性研發與商業化落地,研發了高性能伺服驅動器及控制算法、運動控制算法、面向服務機器人的計算機視覺算法、智能機器人自主導航定位算法、ROSA機器人操作系統應用框架、語音等核心技術,在此基礎上推出了商用服務機器人和個人/家用服務機器人等一系列產品。公司以智能機器人為載體,人工智能技術為核心,提供人工智能教育、商業服務、安防巡檢、公共衛生防疫、智慧物流、智慧康養等多行業解決方案,助力各行各業的智能化升級轉型。

  2020年初,新冠疫情暴發后,為了守護一線醫護工作者的安全,優必選科技在不到20天時間里研發出三款防疫機器人及智慧防疫解決方案,率先在深圳新冠肺炎唯一定點收治醫院第三人民醫院上崗。隨后,智能防疫機器人在國內武漢、廣州、重慶、昆明、成都、北京等地的重點防疫場所上崗。在海外,優必選科技馳援美國、比利時、荷蘭、瑞士、日本、韓國、盧旺達、尼日利亞、肯尼亞等15個國家和地區,涵蓋9大高危場景,承擔體溫監測、口罩監測、信息播報、環境消毒等高頻、高暴露工作,得到了中國工信部、聯合國開發計劃署、世界衛生組織、香港機電工程署等國內外權威機構的認可。

  2021年,為解決人流密集、環境密閉等場所的智能精準消毒問題,優必選科技推出紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士及消毒防疫解決方案。ADIBOT凈巡士能夠360度覆蓋消毒目標,具備消毒效率高、消毒速度快、簡單易用、安全環保等優勢,目前已在美國特拉華州的學校和日本新冠肺炎定點收治醫院-綜合相模更生醫院應用。2021年兩會期間,在人民日報新媒體大樓,優必選科技的紫外線消毒機器人ADIBOT凈巡士承擔了疫情防控任務,在新聞中心、采訪間、辦公區、會議室等人流量較多的公共區域,提供全場景消毒服務保障,讓兩會代表和嘉賓們安心來訪,也為記者編輯們提供了更安全環保的工作環境。


人民日報健康時報兩會期間首次啟用ADIBOT凈巡士消毒,保障兩會報道安全順利進行

  同時,優必選科技一直致力于孕育新一代科創人才,推動全球人工智能教育的普及。

  目前,在國內,優必選人工智能教育業務已經落地全國多個省市,覆蓋江浙、長三角、珠三角以及西南重要地區。在全球40多個國家,有約150萬名學生通過優必選科技學習人工智能。


優必選科技在杭州市余杭區建設的人工智能教育基地

  2020年初,優必選人工智能教育落地山東濰坊44所中小學。2020年6月起,優必選科技與余杭區教育局合作,為全區96所中小學、約33000余名中小學生提供AI課程、競賽、實踐等學習機會。2020年7月起,優必選科技為廈門市100所學校,提供一整套涵蓋小學、初中、高中各年齡階段的人工智能教育解決方案。

  此外,優必選科技目前還布局了智慧物流領域。在CES 2021上,優必選科技智能物流機器人AMR及解決方案在全球首次亮相,賦能制造、倉儲和物流等行業的智能化升級。


優必選科技智能物流機器人AMR

  未來,優必選科技將繼續堅持核心技術研發與商業化落地,用中國的人工智能機器人服務全球。
 
 
更多>相關資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行